10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТВА ОСТАЛАСЬ БЕЗ "СМОТРЯЩИХ"

Смирнова Ирина
Статья «БРАТВА ОСТАЛАСЬ БЕЗ "СМОТРЯЩИХ"»
из номера 013 за 27 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
Калининградское криминальное сообщество понесло ощутимые потери. Сотрудники УБОП взяли с поличным двух человек, занимавших в преступной иерархии ключевые посты.

23-летний Андрей Казаков, находящийся в розыске за автоугоны, был арестован на сходке криминальных авторитетов. Несмотря на молодость, он уже исполняет обязанности "смотрящего" в городе Советске. Другой воровской чин - 33-летний Виталий Сазонов - главный среди "смотрящих" в области. Через его руки проходили большие деньги от торговли наркотиками, от проституции, грабежей. Он контролировал общак, откуда шли финансовые потоки на подкуп недобросовестных сотрудников правоохранительных органов, от которых зависела безбедная жизнь воров в законе.
Как рассказывают оперативники, Сазонов - крестный отец и идейный вдохновитель наркомафии в янтарном крае, организатор преступных группировок по хищению автомобилей с последующим возвратом владельцу за выкуп. Именно с его деятельностью оперативники связывают резко возросшую в последнее время активность автоворов.
По словам заместителя начальника УБОП Дмитрия Маликова, за Сазоновым следили давно. Во время личного досмотра у него обнаружено 6 граммов первинтина. Это влечет за собой уголовную ответственность за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере. Впереди суд, на котором криминального авторитета будут защищать самые опытные и дорогие адвокаты Калининграда. Но это не смущает милиционеров.
- Мы намерены продолжать жесткие действия в отношении руководителей ОПГ, - сказал "Труду" Маликов. - Знаем организаторов и главарей банд, всех их будем планомерно "разрабатывать" на причастность к криминалу. Так что на легкую жизнь пусть не рассчитывают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников