03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦНАЗ К ШТУРМУ ГОТОВ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
Ночь с 25 на 26 января для жителей улицы Северной на окраине Нальчика была на редкость тревожной. 5-этажный жилой дом, в котором, по данным спецслужб, засела группа бандитов, с вечера оцеплен правоохранительными подразделениями, сюда подтянута бронетехника, обитатели двух соседних домов эвакуированы.

Источник в МВД Кабардино-Балкарии сообщил "Труду", что в одной из квартир оцепленного здания скрываются до восьми боевиков, членов религиозно-экстремистской организации "Ярмук", которые участвовали в нападении на здание республиканского наркоконтроля 12 декабря минувшего года. Тогда было убито четверо наркополицейских, похищено 250 единиц стрелкового оружия и десятки тысяч патронов. Банду возглавляет 30-летний уроженец селения Кенделен Эльбрусского района Муслим Атаев.
Кроме того, собеседник "Труда" привел пока еще непроверенные данные о том, что в квартире, где укрываются боевики, якобы находятся также две женщины и ребенок.
На требования сдаться террористы отвечают категорическими отказами, настаивая на том, чтобы им дали возможность беспрепятственно покинуть здание. На момент подписания номера газеты переговоры с экстремистами продолжались.
В телефонном разговоре министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов заявил "Труду", что власти не торопятся с активными действиями против бандитов, главное сейчас - вывести из окруженного здания женщин, одна из которых, по некоторым данным, - супруга главаря Атаева.
Все годы вооруженного противостояния на Северном Кавказе Кабардино-Балкария была, пожалуй, единственным островком в мятежном море, где террористам удавалось поставить решительный заслон. Однако в последнее время бандиты все настойчивее пытаются осложнить ситуацию и в этом регионе. Известны факты, когда правоохранительным органам удавалось пресекать деятельность подпольных экстремистских организаций, а однажды в одном из домовладений Баксана был обнаружен даже Шамиль Басаев с группой подельников. К сожалению, тогда террористам удалось скрыться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников