06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАНОВКИ ПАХНУТ ТРОТИЛОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
Вчера в Воронеже на улице 9 Января на автобусной остановке прогремел взрыв. В городе это уже четвертый аналогичный случай с начала 2004 года.

Как сообщил "Труду" дежурный по УВД Воронежской области Андрей Кудряшов, бомба взорвалась в начале восьмого утра. По словам дежурного, место, которое было выбрано преступниками для теракта, довольно оживленное. В двух шагах стоит коммерческий киоск, поблизости - пятиэтажный жилой дом. .
В прокуратуре области сказали, что по данному случаю возбуждено уголовное дело.
Случившееся здесь воспринимают очень серьезно, поскольку в прошлом году 19 февраля на автобусной остановке "Военный городок" было взорвано устройство мощностью 250 г в тротиловом эквиваленте. 19 июля аналогичный взрыв произошел на остановке на улице Ломоносова. А 26 июля бомба рванула на улице Антонова-Овсеенко. Примечательно, что место для теракта было выбрано на пересечении улицы Антонова-Овсеенко с улицей 9 января. То есть той самой, на которой произошло ЧП вчера. Чем объяснить такое совпадение - пока никто не знает.
В свое время представители местных правоохранительных органов объявляли, что им известны организаторы и исполнители прошлогодних взрывов. Были возбуждены три уголовных дела, однако виновники не найдены до сих пор...
Примечательно, что за день до вчерашнего воронежского взрыва на столичной улице Кузнецкий Мост у Банка Москвы рванула небольшая бомбочка, доставленная банкирам в виде посылки. Московским спецслужбам, как они утверждают, удалось разыскать взорвавшего банк - студента одного из столичных вузов, принадлежащего к левацкой группировке. Идет следствие, однако сам студент пока молчит, ссылаясь на конституционное право не давать против себя показаний.
P.S. Как сообщила вчера наш санкт-петербургский собкор Людмила Безрукова, в минувшую среду в середине дня сильный взрыв раздался в жилом доме на улице Черкасова, 5, в Петербурге. Прибывшие вскоре оперативники констатировали: жертв и разрушений, к счастью, нет, но в двери квартиры N 2 зияет большая дыра. По всей видимости, взрывное устройство было привязано к дверной ручке. Само устройство, скорее всего, было самодельным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников