03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ РУССКИЕ БАБКИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
В Каменске-Уральском (Свердловская область) самый популярный музыкальный коллектив - хор старушек в сарафанах "Зоренька". Прославились они благодаря своему репертуару - от попсового "Нас не догонят" до криминальной лирики, неувядающей "Мурки". Сейчас "Зоренька" осваивает рэп: "Во поле березонька" неплохо ложится на рэповую основу.

"Зоренька" непременно участвует в городских мероприятиях, выступает в развлекательных центрах, "засветилась" на телевидении и даже на Первом канале. Как ни странно, попсу и шансон представители старшего поколения не ругают за бессодержательность - наоборот, отыскали в современной музыке композиционные достоинства. Больше всего им пришлось попотеть над "Владимирским централом": "Больно протяжная, воздуху не хватает". Также сложной оказалась и "Мой мармеладный" - два куплета и семь припевов на одном дыхании.
Вокалистка Римма Кузьмина рассказывает:
- Сложные песни нас не пугают, все ведь на слуху: и по радио, и по телевизору каждый день. Трудно списывать слова: они ж, молодые, быстро поют - не успеваешь записывать. Так я уже приноровилась: как слова надо записать - зову своего внука Артура.
Хористки ответственно относятся к музыкальным произведениям: исполняют песни серьезно, без малейшего намека на ухмылку, разве что позволяют себе слегка приплясывать. Зато зрители обычно покатываются от смеха. Руководитель хора Геннадий Темирев (он же мужичок с гармошкой) указывает на лечебный эффект: "Пусть смеются на здоровье. Смех полезен".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников