07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЯ "ИТАЛЬЯНКИ" В РОССИИ

Шенявская Лариса
Статья «ПРИКЛЮЧЕНИЯ "ИТАЛЬЯНКИ" В РОССИИ»
из номера 013 за 27 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
В прошлом году купила случайно семена незнакомого мне сорта тыквы итальянской селекции "Марина из Киоджа". Поместила их в пластиковую упаковку для яиц и оставила на даче проращиваться.

Всего у меня было пять семян, а сохранилось одно. Остальные вместе с корешками съели мыши. Выживший сеянец оказался с огромной мочкой корней в виде бороды до 15 см в длину. Посадила его на "теплую" грядку из листьев, опилок и перегноя. В лунку положила немного суперфосфата. За весь период была одна азотная подкормка для усиления роста плети. Лишние завязи ликвидировала.
И вытянулась моя "Марина" в длину на 11 метров, оплела всю решетку и душ заодно. Даже плода не видно было. Пришлось под тыкву поставить стул, чтобы она увидела солнышко. Дополнительных подкормок и поливов ей не давала. Вот и выросла тыква из Италии при полном голодании весом в десять килограммов и такая красавица - всем на загляденье.
ОТ РЕДАКЦИИ. Мы ждем от вас, дорогие читатели, рассказов о необычных, дорогих для вас растениях, различных плодах. Лучшие сообщения будут отмечены призами. В конце года мы постараемся собрать победителей за редакционным "круглым столом", украшенным выращенными вами плодами и растениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников