08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЮГЕ РОССИИ ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
В предстоящий период геомагнитная обстановка должна быть спокойной, за исключением 30 и 31 января, когда возможен кратковременный всплеск неустойчивости. Так что теперь на первый план неблагоприятных воздействий выходят капризы погоды. Умеренные морозцы подсушат лишнюю влагу, что уменьшит риск острых респираторных заболеваний, а насыщенный кислородом воздух повысит жизненный тонус. Вот только повышенное атмосферное давление не всем пойдет на пользу.

Сибирский антициклон придал восточно-европейской зиме формы спокойной морозной погоды. Однако во второй половине этой недели по причине выхода ненастного средиземноморского циклона на европейской территории России вновь разыграется непогода. Обусловленный большими контрастами давления сильный юго-восточный ветер в Средней полосе поднимет снежные вихри, а на юге России пройдут весенние дожди. При этом в северных и восточных районах Русской равнины будет править сибирский мороз. Но уже в выходные дни в умеренные и южные районы страны хлынет сухой и холодный континентальный воздух, что приведет к резкому понижению температуры. С началом февраля акватории северных морей станет бороздить атлантический циклон. Не вступая в прямое противоборство с антициклоном, при помощи снегопадов и влажных атлантических ветров он станет вытеснять морозы с Русской равнины. Отчасти ему это удастся на северо-западе и в Центральном регионе, а на юге и востоке устои холода окажутся непоколебимы.
На севере европейской России -10-15°, с потеплением на следующей неделе до -5-10°. В Северо-Западном районе в начале срока около -10°, а в конце срока потеплеет до 0 - -5°. Снег и метель при температуре -5 -10° ожидаются в Центральном районе России. В Волго-Вятском районе температура 10-15° ниже нуля. На Средней Волге преобладающая температура от 7 до 12° мороза. В Центральном Черноземье поначалу -1-6°, но в выходные подморозит до -6-11°. На юге России в начале срока дождливо и по-мартовски тепло, а на следующей неделе похолодает до 0 - -5°.
В начале срока в Москве будет морозно: ночью -12 -17°, днем 9 -14° ниже нуля. Затем разгуляется снежная круговерть, и дыхание Средиземного моря поднимет дневную температуру до -2-7°. К выходным дням снежные бури утихнут, уступая первопрестольную новой волне сухого и морозного воздуха. В его объятиях ночной мороз окрепнет до -9 -14°, местами до 18° ниже нуля, днем термометры покажут -7-12°. А на следующей неделе антициклон станет слабеть, облачный покров уплотнится, и влияние далекой Атлантики повысит ночную температуру до -6-11°, днем потеплеет до -5-10°.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников