08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГОР ТИТОВ: В ФУТБОЛЕ ЧЕСТНЕЕ, ЧЕМ В ШОУ-БИЗНЕСЕ

Белова Микела
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
На днях в товарищеской встрече "Спартака" с рижским "Сконто" после скандальной годовой дисквалификации на поле появился полузащитник "красно-белых" Егор Титов. Сразу после матча он поделился впечатлениями от пережитого и планами на будущее с корреспондентом "Труда".

- Егор, чем запомнился для вас год, проведенный без футбола?
- Ничем хорошим. Дисквалификация, проблемы у близких... В общем, вспомнить добрым словом нечего.
- А как же участие в большом количестве телепроектов за последние 12 месяцев? Так ничего и не "зацепило"?
- Для меня это все было лишь средством борьбы со скукой, рутиной, надо было как-то "убить время" Я концентрировался на каком-то определенном проекте, потом на следующем и так далее. Конечно, плюсы в телевизионной популярности есть, но она не сравнится с футбольной. Постойте, хорошее тоже было! Самое главное - меня не забыли за этот год. К тому же я смог пообщаться со множеством нефутбольных людей. А это бесценный опыт, хотя многие из контактов показались мне не совсем искренними. Я - футболист и хочу верить, что футбол все-таки честнее шоу-бизнеса.
- Прошедший год не помог определиться с планами на момент, когда футбольная карьера подойдет к концу?
- Да мне еще играть и играть! Надеюсь выходить на поле лет 7-8, не меньше. Последние медицинские обследования показали, что я в тройке лучших спартаковцев по общему состоянию здоровья. Видимо, какой-то плюс в вынужденном простое все-таки есть: организм смог восстановиться после высоких спортивных нагрузок. Так что запас прочности у меня большой. Ну а если говорить об отдаленной перспективе, то я хотел бы заняться чем-нибудь, что приносит радость душе, а не только материальное благосостояние.
- "Чем-то" связанным с футболом?
- А почему бы и нет? Можно, например, работать с молодежью, растить новые таланты.
- Насколько тяжело было пережить период дисквалификации?
- Нелегко. Я, как и любой спортсмен, привык к режиму, строгому графику, расписанию. И вдруг вся моя жизнь изменилась. А после стольких лет в футболе это непросто. Вначале, весной, все казалось невыносимым, тяжело было смотреть, как кто-то играет. Но к осени мне стало гораздо лучше. А где-то с сентября я уже начал полноценно тренироваться с командой.
- Вы можете сказать о себе, что стали более закаленным бойцом?
- Да, я стал немного покрепче. Меня уже никакой новостью надломить нельзя. Я стал менее доверчив, в том числе и к людям, которых знаю давно. Теперь я сначала взвешу все "за" и "против", и только потом, хорошо все обдумав, приму решение.
- Что вы почувствовали в день своего возвращения на поле?
- Это трудно выразить словами. Судя по тому, что накануне ночью мой телефон просто раскалился, ждали моего возвращения и друзья. Утром я встал, позавтракал, собрался и поехал на матч как обычно. И вот дисквалификация позади. Конечно, этот день и этот год навсегда со мной. Забыть их я вряд ли смогу...
- Тяжело было оставаться зрителем во время товарищеских матчей в рамках турецкого Efes Pilsen Cup? Правда ли, что рассматривался вариант вашего участия в играх?
- Я не могу сказать, что рвался на поле, хотя играть очень хотелось. Я как-то заранее настроился, что придется терпеть до самого конца. К тому же еще перед вылетом на сборы в Турцию стало известно, что я не смогу участвовать в играх до окончания срока дисквалификации. Клуб получил отрицательный ответ на запрос в ФИФА о моем досрочном выходе на газон.
- В прессе как-то промелькнуло ваше заявление о том, что пока во главе российского футбола стоит Колосков, ничего хорошего не выйдет. Такие высказывания вызваны недовольством действиями РФС в связи со скандалом, связанным с вашей дисквалификацией?
- Недовольство, действительно, есть. Но ворошить старое не хочу. Дисквалификация позади, она просто была и все. Если встретимся с Колосковым, я, конечно, пожму ему руку. Что же до всего остального... Неформального общения у нас с ним никогда и до этого не было.
- Вы считаете Вячеслава Колоскова причастным к неудачам нашей футбольной сборной?
- Я уже говорил и повторю: если у сборной долго нет никаких результатов, то стоит задуматься над национальной футбольной системой. И начинать надо с головы. Никаких имен я при этом не упоминал.
- Собираетесь выступить за нынешнюю сборную?
- Чтобы играть за национальную команду, надо достичь определенного футбольного уровня. Если я получу приглашение, то соглашусь, когда и сам буду уверен: я к этому действительно готов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников