03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ К ЛИЦУ БОЛЬШОЙ ШЛЕМ?

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
Мария Шарапова и Марат Сафин мечтают примерить "большие шлемы" австралийского производства.

Двое наших теннисистов вышли в полуфинал Открытого первенства Австралии. По просьбе "Труда" комментарий к турниру дает многократная чемпионка страны Анна ДМИТРИЕВА:
- Анна Владимировна, в матче Мария Шарапова - Светлана Кузнецова Светлана, уверенно выиграв первый сет, безнадежно уступила в двух последующих. Не повлияла ли на Кузнецову вся эта история с глупейшими обвинениями в использовании эфедрина?
- Несомненно, нервной системе пришлось выдержать в течение турнира дополнительную нагрузку. Но причина в другом. Девочки - почти ровесницы. Для Светланы матч был психологически более трудным. Еще совсем недавно в личных встречах она обыгрывала, опережала Машу. Но теперь Шарапова над ней как бы нависает, догоняет Свету. Этому давлению противостоять непросто. В Мельбурне - не удалось.
- А что скажете по поводу папы Шараповой? Может, его крики выбивают соперниц Маши из колеи?
- Не надо преувеличивать значение экспансивного поведения этого человека. Скажу лишь, что он здорово портит телевизионную картинку.
- Неожиданно вышел в четвертьфинал Николай Давыденко. Как бы вы оценили его игру?
- Давыденко играет лучше, чем когда-либо. Мне он объясняет это тем, что наконец-то попал в число сеянных на турнире, и это придает ему уверенность. До встречи с Роддиком за выход в полуфинал Давыденко не проиграл здесь ни одного сета. Но теоретически американец, конечно, сильнее. Он выиграл первые два сета - 6:4, 7:5. А в третьем Николай, проигрывая 1:4, отказался от продолжения матча.
- Как бы вы оценили шансы Сафина и Шараповой в полуфинале?
- Здесь я бы их не объединяла. Я думаю, что Марат - это для российских болельщиков и особая страсть, и даже страдания. Но в Мельбурне он улучшает свою форму по ходу турнира, это внушает надежду. По-моему, такой мощи в сочетании со скоростью не показывает тут никто. А Маша Шарапова последние два матча у Серены выиграла. И это настраивает на оптимистичный лад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников