19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кишиневе состоится второй раунд переговоров по приднестровскому урегулированию

Волгин Юрий
07:45 27 Января 2006г.
Опубликовано 07:45 27 Января 2006г.
В Кишиневе состоится второй раунд переговоров по приднестровскому урегулированию

В Кишиневе состоится второй раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" /Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, и ЕС и США в качестве наблюдателей/. Предыдущий раунд прошел в четверг за закрытыми дверями в Тирасполе и не принес результатов.

"Стороны не смогли договориться ни по одному из пунктов повестки дня", - заявил журналистам глава миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл. В повестке значились вопросы миротворческой операции, перспективы оценочной миссии и мониторинга предприятий военно-промышленного комплекса в Приднестровье, организации обмена военной информацией, разработка пакета мер по укреплению доверия и безопасности, ситуации в зоне безопасности, проблемы экономических взаимоотношений между Кишиневом и Тирасполем. Ожидается, что обсуждение этих вопросов будет продолжено сегодня.

В переговорах участвуют министр реинтеграции Молдавии Василий Шова и глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай. Посредниками выступили, представители России и Украины Валерий Нестерушкин и Дмитрий Ткач, глава миссии ОБСЕ Уильям Хилл. Наблюдателями - спецпредставитель ЕС Адриаан Якобовиц и заместитель секретаря по Европе и Евразии госдепартамента США Дэвид Крамер, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.