10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Иркутской области существует теневой рынок труда мигрантов из стран ближнего зарубежья

Волгин Юрий
07:52 27 Января 2006г.
Опубликовано 07:52 27 Января 2006г.
В Иркутской области существует теневой рынок труда мигрантов из стран ближнего зарубежья

В Иркутской области образовался теневой рынок труда, в котором активно задействованы мигранты из стран ближнего зарубежья и Китайской народной республики. Об этом в минувший четверг на заседании антитеррористической комиссии Иркутской области под председательством губернатора Александра Тишанина доложил начальник управления по делам миграции Юрий Гартнер, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Ю. Гартнер отметил, что отчасти предпосылкой для этой ситуации стал правовой вакуум в российском законодательстве, который не дает рабочиммигрантам никаких социальных гарантий. Работодатели пользуются этим, и ни для кого не секрет, что привлечение мигрантов на работы обусловлено низким уровнем заработной платы и отсутствием перед ними обязательств у нанимающей стороны.

Обеспокоенность правоохранительных органов вызывает и ситуация с проникновением на территорию области преступных элементов из числа эмигрантов, передает "Интерфакс".

На заседании антитеррористической комиссии принято решение о создании межведомственной комиссии по выработке мер противодействия негативным процессам, связанным с миграцией. В числе вопросов, которыми займется рабочая группа, экономическое планирование трудовых и миграционных ресурсов в территориях области, выяснение потребностей конкретных районов в рабочей силе, принятие мер по снижению оттока населения из Прибайкалья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников