11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Николь Кидман назначена "послом доброй воли" по линии Фонда ООН

Волгин Юрий
09:17 27 Января 2006г.
Опубликовано 09:17 27 Января 2006г.
Николь Кидман назначена "послом доброй воли" по линии Фонда ООН

Известная голливудская актриса австралийского происхождения Николь Кидман намерена активно заниматься благотворительной деятельностью. Как было объявлено в четверг в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке, Кидман была официально назначена "послом доброй воли" по линии Фонда ООН для развития в интересах женщин /ЮНИФЕМ/.

Институт послов доброй воли ООН существует с 1954 года, когда на эту должность впервые был назначен Детским фондом ООН /ЮНИСЕФ/ актер Денни Кей. С тех пор в качестве посланников мира и доброй воли мировые знаменитости выступают в поддержку деятельности ООН и ее учреждений. Они оказывают содействие соблюдению прав человека, разоружению, контролю над наркотиками и помогают таким незащищенным группам людей, как беженцы и дети.

Как заявила Кидман на состоявшейся здесь пресс-конференции, она будет теперь "концентрировать свои усилия на борьбе с дискриминацией женщин во всем мире и способствовать мобилизации всех необходимых для этого ресурсов". По ее словам, уже в этом году актриса планирует посетить с новой миссией ряд стран, включая Судан, Демократическую Республику Конго, Либерию, Афганистан и Камбоджу, где повсеместно нарушаются права женщин. При этом Кидман подчеркнула, что она по-прежнему будет работать на благо детей по линии Детского фонда ООН /ЮНИСЕФ/, с которым она тесно сотрудничает с 1994 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников