05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вступление Украины в НАТО повлечет изменения в объединенной системе ПВО СНГ

Волгин Юрий
10:31 27 Января 2006г.
Опубликовано 10:31 27 Января 2006г.
Вступление Украины в НАТО повлечет изменения в объединенной системе ПВО СНГ

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил, что в ОДКБ рассматривают возможность пересмотра отношений с Украиной в области противовоздушной обороны (ПВО) в случае вступления этой страны в НАТО.

"С учетом того, что сегодня официальный курс, провозглашенный Украиной - это вступление в НАТО, мы должны предполагать, что и средства ПВО Украины будут перестраиваться под стандарты НАТО", - заявил Н.Бордюжа в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете "Российские вести".

По словам Н.Бордюжи, в случае вступления Украины в НАТО в этой стране "будут отрабатываться механизмы взаимодействия прежде всего со структурами НАТО". "Как это сделали, например, балтийские государства. Сегодня их воздушное пространство поочередно контролирует авиация государств-членов НАТО. Сейчас начала контролировать Германия. Мы должны предполагать, что то же самое будет с Украиной, если процесс вступления ее в НАТО или продвижение в сторону НАТО будет продолжаться", - сказал Н.Бордюжа.

Поэтому, добавил он, "надо будет думать и о том, как Украина будет взаимодействовать со структурами ПВО России или Белоруссии", передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников