11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Киргизии зовет в республику российский бизнес

Безрукова Людмила
11:05 27 Января 2006г.
Опубликовано 11:05 27 Января 2006г.
Президент Киргизии зовет в республику российский бизнес

Президент Киргизии Курманбек Бакиев обещает создать в республике благоприятные условия для российского бизнеса.

"Пусть Россия, российский бизнес, российский инвестор смелее, активнее идут в Киргизию. Во всех возможных сферах сотрудничества - на политическом уровне, в экономике, в культурно-образовательной сфере мы создадим для россиян самые благоприятные условия", - заявил К.Бакиев в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

Президент сообщил, что Киргизия сейчас работает с российскими компаниями РАО "ЕЭС России" и "Русал".

"В частности, "Русал" намеревается строить у нас крупный промышленный комплекс по производству алюминия. Это даст республике сотни новых рабочих мест. Предприятие энергоемкое, сопутствовать ему будет строительство при участии РАО ЕЭС, двух мощных Камбаратинских ГЭС на реке Нарын", - сказал К.Бакиев.

Он подчеркнул, что "никак нельзя сказать, что у нас негативно относятся к российским инициативам. Такого подхода не было и не будет".

"Иное дело - отношение властей Киргизии к тем иностранным компаниям, кто более эффективно инвестировал в нашу экономику, кто находил пути решения, таким, безусловно, отдавался приоритет. И это нормально", - заявил К.Бакиев.

Говоря о проблеме трудовых мигрантов, которые едут из Киргизии в РФ, К.Бакиев отметил, что "в последние годы темпы стихийной трудовой миграции из Киргизии превосходили все мыслимые и немыслимые пределы".

"Ежегодно, в Россию въезжает и выезжает из нее порядка 400 тысяч наших граждан, а постоянно на ее территории находится до 120 тысяч", сообщил президент.

"Для решения этих проблем в Киргизии создан госкомитет по миграции и занятости населения, открыты миграционные представительства в Москве и ряде регионов России. 3 января сего года вступил в силу протокол о внесении изменений и дополнений в двустороннее соглашение о трудовой деятельности и социальной защите мигрантов, предоставляющий ряд преференций для киргизских граждан", - проинформировал К.Бакиев.

Он добавил, что "ведутся активные переговоры с регионами России по созданию условий цивилизованного трудоустройства киргизских граждан, планируется заключение соглашений о сотрудничестве в области трудового обмена".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников