08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За пять лет количество школьников уменьшилось на 25%

Янченков Владимир
13:19 27 Января 2006г.
Опубликовано 13:19 27 Января 2006г.
За пять лет количество школьников уменьшилось на 25%

За последние пять лет количество школьников уменьшилось на 25%. Такие данные привел министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступая в пятницу в Госдуме.

"За последние пять лет количество школьников ученьшилось на 25%, это почти пять миллионов школьников, и спад продолжается", - сказал Фурсенко. Вместе с тем, количество учителей почти не сократилось, добавил министр.

По его словам, в России на одного педагога приходится менее, чем десять учеников, тогда как в европейских странах на одного учителя приходится 15 детей.

Министр отметил, что демографическая ситуация и социально-экономические условия в России в последние годы существенно менются, в то время как структура образовательной системы остается прежней. Существующая система образования перестала удовлетворять социальным запросам граждан, отметил глава Минобрнауки.

По словам Фурсенко, молодые преподаватели не приходят в систему образования не только потому, что не хотят, но и потому, что нет свободных мест.

"Молодежь не приходит в школу, потому что все места заняты", - сказал министр.

Сейчас преподавательский состав в значительной степени состоит из людей старшего поколения. И одной из задач реформы в системе образования является снижение социальных рисков в связи с освобождением определенных групп граждан, сказал министр. Одной из главных задач реформы в системе образования является привлечение молодых специалистов, добавил глава Минобрнауки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников