08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

До 5 человек уменьшилось число претендентов на пост президента Белоруссии

Безрукова Людмила
13:32 27 Января 2006г.
Опубликовано 13:32 27 Января 2006г.
До 5 человек уменьшилось число претендентов на пост президента Белоруссии

До пяти человек уменьшилось число претендентов на пост президента Белоруссии.

Инициативная группа лидера Консервативно-Христианской партии Белорусского народного фронта Зенона Позняка не будет сдавать собранные порядка 130 тыс подписей для выдвижения его кандидатом в президенты. "Такое решения принято, в связи с тем, что в сложившихся условиях Позняк не может рассчитывать на победу", - прокомментировали в его штабе.

Проблемы у данного претендента возникли еще при регистрации инициативной группы, в связи с тем, что Позняк не проживает в Белоруссии на протяжении последних 9 лет, находясь в эмиграции в США. Приняв все же решение о возможности участия Позняка в избирательной кампании, центризбирком Белоруссии в последствие вынес официальное предупреждение Позняку за проведение досрочной агитации. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов несколько раз задерживали руководителя инициативной группы Сергея Попкова. "В этой ситуации нам не нужно делать пустую работу, подготовку и проверку подписей, сдачу в комиссию, чтобы оказаться потом пешками в игре", - заявил журналистам сам Позняк.

В минувший четверг от участия в президентской кампании отказался экс-депутат Сергей Скребец, находящийся под следствием по подозрению в совершении рада экономических преступлений. А еще ранее с избирательной дистанции сошел экс-председатель верхней палаты белорусского парламента Александр Войтович.

На этапе завершения кампании по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты, в избирательной гонке продолжают участие действующий глава государства Александра Лукашенко, "единый кандидат" от белорусской оппозиции Александр Милинкевич, лидеры белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, экс-депутат Валерий Фролов.

Выборы президента Белоруссии намечены на 19 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников