07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тбилиси в очередях за керосином стояли по несколько сот человек

Янченков Владимир
14:52 27 Января 2006г.
Опубликовано 14:52 27 Января 2006г.
В Тбилиси в очередях за керосином стояли по несколько сот человек

С шести утра в пятницу на тбилисских бензоколонках выстроились длинные очереди - люди пришли за дешевым керосином, обещанным правительством страны жителям Тбилиси в дни энергокризиса.

Продажа керосина по цене 60 тетри ($0,32) за литр ведется по решению властей на четырех бензоколонках компании LUKOil в районах Дидубе, Варкетили, Глдани и Ортачала. Очереди у каждой из бензозаправочных станций к полудню насчитывали не менее 400 человек, максимум - около 700, передает агентство Новости-Грузия.

В ряде районов столицы население неверно истолковало обьявление о месте продаж керосина по сниженным ценам и стало занимать очереди на других заправочных станциях LUKOil. Простояв в очередях несколько часов на морозе, люди с возмущением узнавали, что им следует переместиться к другим бензозаправочным станциям. У одной из АЗС около 200 жителей Тбилиси в знак протеста даже блокировали движение по автомагистрали, перекрыв ее на час. Однако затем они все же направились к другой станции, где им пришлось занимать места в конце еще одной очереди.

На бензоколонку LUKOil в Ортачала к утру не успели завезти керосин, и в результате собравшиеся там к 11.00 более 400 человек продолжали ожидать на холоде доставки топлива несколько часов. Домой никто не расходился - боялись потерять место.

При этом, по решению властей, в целях борьбы с возможными спекулянтами и чтобы керосин по низкой цене смогло купить как можно больше людей, в одни руки отпускается не более 20 литров топлива.

Всего в Тбилиси завезено 110 тонн дешевого керосина и более 220 тонн керосина по обычной цене.

Не избежали очередей и те бензозаправочные станции в Тбилиси, где керосин продается по обычной цене - 1 лари 40 тетри (0,8 доллара) за литр.

Накануне в городе был дефицит этого топлива - многие тбилиссцы после отключения света и газа перешли на пользование обогревательными приборами и печками, работающими на керосине.

В то же время, к пятнице в Тбилиси улучшилась ситуация с заправкой сжиженным газом переносных газовых баллонов. По инициативе властей в связи с энергокризисом были созданы дополнительно 16 передвижных газозаправочных точек, и в пятницу очередей у заправок газовых баллонов в Тбилиси практически не было.

В Тбилиси по инициативе правящей партии "Единое нацдвижение" должны быть доставлены дрова, распределение которых среди населения по сниженным ценам во всех районах столицы планируется начать с субботы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников