04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подводные лодки РФ проекта "Амур" примут участие в индийском тендере

Янченков Владимир
15:43 27 Января 2006г.
Опубликовано 15:43 27 Января 2006г.
Подводные лодки РФ проекта "Амур" примут участие в индийском тендере

В тендере на закупку 6 неатомных подводных лодок, который, как ожидается, в ближайшее время объявит Индия, примут участие российские судостроители.

"На индийский тендер планируется представить новейшие дизельэлектрические подводные лодки проекта "Амур-1650" и "Амур-950", сообщил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, Индия планирует приобрести шесть неатомных подводных лодок. "Важной особенностью предстоящего тендера является то, что он предусматривает не просто поставку субмарин индийским ВМС, а их лицензионное производство на верфях Индии", - сказал собеседник агентства.

"Условия тендера очень жесткие. Заказчик должен получить подводные лодки в течение ближайших 5-6 лет. Но игра, как говорится, стоит свеч, победителя тендера ждет контракт стоимостью более $3 млрд.", - сказал источник.

Он отметил, что основным конкурентом российских судостроителей в этом тендере будут немцы. "Борьба за победу предстоит жесткая, но мы к ней готовы. Наши ДЭПЛ "Амур-1650" и "Амур-950" имеют ряд преимуществ перед немецкими субмаринами и, самое главное, мы готовы предложить лучшие условия по их лицензионному производству в Индии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, очередной раунд переговоров по вопросу участия российских неатомных подводных лодок в индийском тендере пройдет на открывающейся во вторник в Дели международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO INDIA'2006. Участники выставки смогут детально ознакомиться с подводными лодками "Амур-1650" и "Амур-950" в экспозиции "Рособоронэкспорта".

Дизель-электрические подводные лодки "Амур-1650" и "Амур-950" разработаны Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин". Серийное их производство развернуто на "Адмиралтейских верфях" в СанктПетербурге. В этих субмаринах воплощены самые последние технологические достижения XXI века. По сравнению с дизель-электрическими подводными лодками предыдущего поколения у лодок "Амур-1650" и "Амур-950" существенно повышены боевые возможности за счет повышения скрытности, установки современных ракетно-торпедного вооружения и гидроакустики, а также увеличены скорость, глубина погружения и автономность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников