05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Употребление в пищу 3-5 фруктов овощей в день сокращает опасность инсульта

Безрукова Людмила
16:31 27 Января 2006г.
Опубликовано 16:31 27 Января 2006г.
Употребление в пищу 3-5 фруктов овощей в день сокращает опасность инсульта

Употребление в пищу 3-5 фруктов или овощей в день сокращает опасность инсульта на 11 процентов. Еще более значительно - на 26 проц - сокращается угроза инсульта для тех, чей дневной рацион включает более 5 фруктов или овощей. К такому выводу, по сообщению британского медицинского журнала "Ланцет", пришли ученые из Лондонского университета. Они свели воедино данные исследований, проводившихся в Европе, Японии и США.

"Это весьма важный вывод, поскольку доказано, что количество фруктов и овощей должно превышать пять штук в день", - отметил профессор Грэм Макгрегор, участвовавший в проведении исследования. Самым важным фактором, способствующим снижению угрозы инсульта, ученые считают высокое содержание калия в овощах и фруктах. "Известно, что дополнительная доза калия способствует снижению кровяного давления, - отметил профессор Макгрегор. Увеличение количества овощей и фруктов в дневном рационе с 3 до 5 штук приводит к увеличению дневной дозы кальция почти на 50 процентов".

Для снижения опасности инсульта рекомендуется также резко уменьшить употребление соли, уделять больше внимания физическим упражнениям и бросить курить. По мнению представителя "Ассоциации борьбы с последствиями инсультов" Джо Корнера, исследование, проведенное экспертами Лондонского университета "важно тем, что наглядно демонстрирует, сколь важны простые перемены в стиле жизни для снижения угрозы здоровью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников