24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Воронежской области грабят грузовые поезда с углем

Безрукова Людмила
16:37 27 Января 2006г.
Опубликовано 16:37 27 Января 2006г.
В Воронежской области грабят грузовые поезда с углем

Представители Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) заявили о фактах хищения угля жителями Таловского и Новохоперского районов Воронежской области, которые, по данным железнодорожников, собираются в группы по 100-120 человек и принудительно останавливают составы, груженые твердым топливом.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в службе по связям с общественностью магистрали, для этого похитители устраивают короткое замыкание на средствах сигнализации, централизации и блокировки, в результате чего нарушается работа светофора. Также они накладывают на рельсы пикетные столбики, автомобильные покрышки, шпалы, щебень и манекены.

За январь вследствие нарушения работы электрических цепей на Лискинском отделении магистрали 11 грузовых составов были вынуждены совершить остановку, отметили в пресс-службе ЮВЖД.

"Нередко население окрестных сел прямо угрожает физической расправой железнодорожникам, которые пытаются противостоять хищениям", подчеркнул собеседник "Интерфакса".

В 2005 году наибольшее количество хищений угля группами местных жителей из проходящих грузовых поездов - 24, служба безопасности ЮгоВосточной железной дороги зарегистрировала на Лискинском и Ртищевском отделениях, сообщили в пресс-службе.

"Всего в прошлом году на Юго-Восточной железной дороге зарегистрировано 78 случаев хищения рельс общим весов 150,804 Т, сумма ущерба составила 677 231 рублей. Ведомственной охраной и транспортной милицией задержано 44 человека. По результатам расследования возбуждено 10 уголовных дел", - уточнил собеседник агентства.

При проведении совместных рейдов работники службы безопасности ЮВЖД, ведомственной охраны и транспортной милиции на территории Воронежской области в 2005 году выявили 42 нелегальных пункта приема лома черных и цветных металлов, добавил он.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.