21 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС поддержала право небанковских организаций принимать платежи ЖКХ

Янченков Владимир
17:20 27 Января 2006г.
Опубликовано 17:20 27 Января 2006г.
ФАС поддержала право небанковских организаций принимать платежи ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддерживает принятый Госдумой в первом чтении законопроект, исключающий из числа банковских операций платежи за коммунальные услуги, сообщила в пятницу пресс-служба ФАС.

"Федеральная антимонопольная служба поддерживает принятие данного законопроекта, который позволит обеспечить условия для развития конкуренции в сфере приема платежей за жилищно-коммунальные услуги и снижения взимаемой с населения за указанные платежи комиссии", - говорится в сообщении.

25 января Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 5 федерального закона "О банках и банковской деятельности" в части исключения из числа банковских операций платежей за услуги связи, за жилое помещение и коммунальные услуги. Законопроект предоставляет небанковским организациям право принимать указанные платежи.

С критикой законопроекта выступила Ассоциация российских банков (АРБ), которая указывает на увеличение затрат банков в случае принятия закона и, как следствие, рост расходов населения по оплате коммунальных услуг. Дополнительные расходы, поясняют в АРБ, связаны с необходимостью уплаты НДС по небанковским операциям и использования для проведения таких операций контрольно-кассовой техники.

В этой связи АРБ предложила принять компромиссный вариант законопроекта, который бы предусматривал сохранение коммунальных платежей в перечне банковских операций и одновременно предоставлял небанковским организациям право принимать такие платежи без лицензии ЦБ на основании договоров с кредитными организациями.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?