03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьника наградили за спасение тонущего ребенка

Янченков Владимир
18:04 27 Января 2006г.
Опубликовано 18:04 27 Января 2006г.
Школьника наградили за спасение тонущего ребенка

Школьник из Краснодарского края награжден нагрудным знаком МЧС РФ за спасение утопающего ребенка, сообщили РИА Новости в Управлении информации министерства.

"Приказом главы МЧС России от 27 января 2006 года учащийся Екатериновской средней школы номер 6 Щербиновского района Краснодарского края Дмитрий Кузьменко за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении человека, награжден нагрудным знаком министерства РФ по чрезвычайным ситуациям "За заслуги", - рассказали в Управлении информации.

На льду реки Ея 8 января старшеклассники из Екатериновки играли в хоккей. Неподалеку, метрах в 100, по льду бегали младшие ребята. Внезапно второклассник Саша Даниленко провалился под лед.

Увидев это, старшеклассники сбегали к ближайшему дому за лестницей, по которой Дима Кузьменко стал подбираться к полынье. Он уже был рядом с малышом, когда тот окончательно лишился сил и ушел под воду.

"Дима бросился в полынью, в чем был - в свитере и ватных штанах. Но ребенка сразу не увидел. Нырнул второй раз - и на дне, на глубине трех метров, увидел беспомощного школьника. Затем он сумел вытолкнуть его на лестницу, после чего другие подростки подтянули ребенка на крепкий лед", - рассказали в МЧС.

Второклассник Саша Даниленко двое суток пробыл в реанимации. В настоящее время он уже выписан из больницы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников