19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД РФ удивлены высказываниями украинского дипломата

Янченков Владимир
20:25 27 Января 2006г.
Опубликовано 20:25 27 Января 2006г.
В МИД РФ удивлены высказываниями украинского дипломата

В МИД России удивлены высказываниями первого замминистра иностранных дел Украины Антона Бутейко о том, что наблюдателей от СНГ не пригласят на выборы на Украине из-за того, что Содружество якобы не имеет статуса субъекта международного права.

"Подобные высказывания удивляют...Слова того же Бутейко о том, что украинская сторона стремится продемонстрировать готовность провести выборы открыто и демократично, никак не вяжутся с его заявлением против приглашения наблюдателей от Содружества Независимых Государств", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

Бутейко заявил 24 января, что Украина планирует пригласить на парламентские выборы в марте 2006 года наблюдателей от ОБСЕ и Совета Европы и не станет приглашать наблюдателей от СНГ.

"При этом он сослался на то, что Содружество Независимых Государств, якобы, не имеет статуса субъекта международного права", - отмечается в комментарии.

"Непризнание Украиной международной правосубъектности СНГ ни в коей мере не означает, что Содружество не является международной организацией", - подчеркивает Камынин.

Он констатировал, что Содружество - полноправный участник мирового процесса, имеет статус наблюдателя в ООН.

"В пользу правосубъектности СНГ свидетельствуют его многочисленные договоры по международному праву с другими международными организациями и государствами. Представители Исполкома СНГ по приглашениям принимают участие в работе крупнейших международных форумов, в том числе по линии ООН, ЕС, ОБСЕ и других международных организаций", - говорится в комментарии.

Официальный представитель МИД РФ также напомнил, что 15 декабря 2005 года Верховная Рада Украины своим решением пригласила в качестве официальных наблюдателей на выборы всех уровней на Украине в марте 2006 года миссию наблюдателей от Содружества, а спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин в письме на имя председателя Межпарламентской ассамблеи (МПА) государств-участников СНГ Сергея Миронова от 29 декабря 2005 года официально пригласил миссию МПА на Украину для осуществления наблюдения за избирательным процессом.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?