06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.

За неделю до окончания января Украина полностью израсходовала месячную норму газа,

За неделю до окончания января Украина полностью израсходовала месячную норму газа, импортируемого из России. За газ сверх лимита соседям придется платить больше. Впрочем, об этом в Киеве пока не думают.
По словам председателя правления Газпрома Алексея Миллера, украинская сторона каждый день откачивает топливо из экспортной трубы. В результате страдают европейские потребители: до них газ доходит не в полном объеме, даже после того, как Россия увеличила поставки.
Еще в первые морозные дни премьер Украины Юрий Ехануров требовал от руководителей областей сократить расход энергоресурсов, однако на практике вместо экономии получился перерасход. Как признал украинский премьер, потребление газа за последние десять дней выросло в полтора раза. Ехануров добавил, что отбор топлива Украина производит с согласия Газпрома, и поблагодарил российских коллег за понимание и взаимовыручку. Столь сомнительный комплимент обескуражил российских партнеров. В Газпроме сообщили, что не только не давали такого согласия, а, наоборот, ежедневно отправляли в адрес "Нафтогаза Украины" телеграммы с требованием вернуться к контрактным объемам ежесуточного потребления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников