04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БООС СНЯЛСЯ НА ПАСПОРТ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.
От пяти до семи минут потребуется для того, чтобы оформить документы на новый зарубежный - биометрический - паспорт, который Федеральная миграционная служба представила в Калининграде.

Город, как вы понимаете, выбран не случайно: здесь каждому жителю зарубежный паспорт крайне необходим. Кстати, по указу президента РФ жители Калининградской области имеют возможность бесплатно получать документы нового образца. А для других россиян он стоит 1000 рублей для взрослого и 500 рублей для ребенка до 14 лет.
Первым процедуру оформления прошел губернатор области. Теперь в феврале, то есть через месяц (именно такой срок требуется для изготовления загранпаспорта на Гознаке), Георгий Боос станет первым обладателем нового загранпаспорта в России. Об особенностях нового документа рассказал "Труду" зам. директора Федеральной миграционной службы РФ генерал-майор милиции Михаил ТЮРКИН:
- Hовый паспорт отличается тем, что в нем есть пластиковая страничка с электронным чипом, а также цифровая фотография, электронная подпись и данные владельца. На пластиковой страничке в машиносчитываемой строке занесены и те данные, которые были в старом паспорте, но фотографии наносятся особым способом лазерной гравировки, а в чипе содержатся сведения и о цифровой фотографии, и текстовые данные паспорта. Имея много различных степеней защиты, наш паспорт в полной мере отвечает международным стандартам. Он и создан для того, чтобы у граждан России не возникало проблем при пересечении границы.
Создатели нового загранпаспорта утверждают, что его подделка невозможна. Недаром в этом проекте участвовали 24 компании одиннадцати специализированных государственных и коммерческих ведомств. Пока в биометрические данные не входят отпечатки пальцев и сетчатка глаз владельцев паспортов. Интересно, что фотография на паспорте черно-белая, а у пограничника при считывании чипа на мониторе появится и цветная версия фотографии.
Кстати, фотография Георгия Бооса, сделанная на новейшем оборудовании, ему не понравилась. Губернатор, что называется, не успел собраться.
- В жизни вы гораздо лучше выглядите! - не преминули заметить ему сопровождающие лица. Боос посмотрел на фото, расстроился и попросил сфотографировать снова. Просьбу губернатора уважили...
Оформление и выдача биометрических общегражданских, служебных и дипломатических загранпаспортов проводится на добровольной основе. То есть торопиться оформлять их не стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников