03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИГАРХ ПРОШТРАФИЛСЯ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.

Сам факт, что администрация краснокаменской исправительной колонии, где отбывает наказание

Сам факт, что администрация краснокаменской исправительной колонии, где отбывает наказание Михаил Ходорковский, поместила осужденного олигарха в штрафной изолятор, свидетельствует о том, что в зоне ему не будет никаких снисхождений и послаблений. То есть Михаил Борисович находится там на общих правах рядового зэка. Чем же проштрафился самый знаменитый заключенный России?
Первое, что не понравилось начальству колонии еще в середине декабря прошлого года - самовольное "оставление рабочего места осужденным Ходорковским". Тогда у него сломался станок, на котором бывший олигарх шьет руковицы, и, чтобы не простаивать без дела, Михаил сам пошел искать наладчика. За эту "инициативу" он и получил свое первое взыскание.
А 24 января он уже загремел на пять суток в ШИЗО за то, что при обыске у Ходорковского были найдены документы, которые, по мнению администрации колонии, осужденным запрещено иметь при себе. Речь идет о двух приказах Минюста и утвержденных этими приказами инструкциях, касающихся прав осужденных в исправительных колониях. Интересно, что эти документы якобы поступили Ходорковскому по почте и были вручены ему под роспись в получении корреспонденции незадолго до обыска. Если ничего экстраординарного не произойдет, то уже в эту субботу Михаил Борисович покинет ШИЗО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников