06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙОР ПО КЛИЧКЕ СИДОР

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.
Начальник районного управления уголовного розыска города Краснодара майор милиции Сергей Сидоров ушел со службы по собственному желанию. Числился он на хорошем счету, карьеру делал завидную, поэтому коллеги долго ломали головы над причинами такого шага. Тем более что на "гражданке" бывший опер смог устроиться только зав. охраной ночного клуба. Кто же знал, что под видом охранников собирал он под свое крыло отъявленных бандитов? А навыки и связи, приобретенные на службе в угрозыске, употреблял для вымогательства...

Бывший майор принялся прибирать под собственную "криминальную крышу" краснодарских коммерсантов. Его визиты к руководителям фирм были предельно наглыми. Свита Сидора (так теперь называли экс-майора) во время налетов сразу же демонстрировала будущим "клиентам" пистолеты и даже автоматы. Тот факт, что возглавлял банду недавний сотрудник уголовного розыска, отбивал последнюю охоту обращаться за защитой в милицию. Немудрено, что напуганные до смерти бизнесмены предпочитали отдавать деньги.
Очередным объектом, над которым решено было установить преступную "крышу", Сидор выбрал молодежный развлекательный центр. Тот только что открылся в Краснодаре, но уже пользовался немалым успехом, принося серьезные доходы владельцам.
- В помещение центра вошли человек пять. Попросили охранника выйти на улицу для разговора, - рассказывает "Труду" Игорь Головин, один из свидетелей происшедшего. - Когда ничего не подозревавший парень последовал за ними, один из нападавших (как потом выяснилось, профессиональный боксер) внезапно резко развернулся и ударил охранника в челюсть. Тот упал, ударился головой о кафельный пол и потерял сознание. Бросившийся было на подмогу другой сотрудник охраны тоже был сбит с ног.
- Буквально через день, - продолжает соучредитель молодежного развлекательного центра Сергей Галицкий, - пришел в наш офис Сидоров. Один, без своих головорезов. Потребовал встречи со мной. Стал объяснять, что случившееся - недоразумение, просто он давно хотел со мной познакомиться. Никаких условий не выдвигал. Похоже, приглядывался.
Через несколько дней в помещение центра снова стремительно вошли несколько крепких парней. Следом - Сидор. Сев за столик, он жестом предложил сделать то же самое Дмитрию Козловскому - телохранителю Галицкого. Потом спросил:
- Почему я до сих пор не получил от твоего шефа деньги за "крышу"?
Вопрос, оказавшийся явно не по адресу, вызвал лишь недоумение на лице телохранителя. Сидоров достал из-под свитера пистолет. В руках одного из его свиты оказался автомат. Послышался лязг затвора. Дмитрий Козловский и охранники тоже мгновенно выхватили оружие. К счастью, до стрельбы не дошло. Сидоров предложил спрятать "стволы" и продолжить разговор. Вновь последовали требования платить дань и угрозы уничтожить фирму в случае отказа от покровительства.
- С таким дерзким и наглым вымогательством нам не приходилось сталкиваться, - рассказывает зам. начальника следственной части по расследованию уголовных преступлений ГУВД Краснодарского края Александр Плотников. - Мы быстро вышли на след Сидорова. Он попытался все уладить через старые связи в милиции. Но тщетно. Всех членов банды экс-майора арестовали.
Суд над преступниками завершился на днях. Сидоров приговорен к четырем годам лишения свободы, его подельники - к трем каждый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников