10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТЫЛАХ ПРОДОЛЖАЮТ ВОРОВАТЬ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.
Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника Центрального продовольственного управления Минобороны России генерал-лейтенанта Анатолия Петриченко.

Военный интендант такого уровня попал в поле зрения военной юстиции впервые. Ему вменяется в вину превышение должностных полномочий при заключении контракта на поставку для армии крупной партии сигарет. Ущерб из-за явно завышенной цены, по предварительным данным следствия, составил более 12 миллионов рублей.
По данным ГВП, в прошлом году больше всего правонарушений в армии произошло именно в тыловых частях. Там больше соблазнов и меньше контроля. Скандалы, связанные с растратой крупных сумм, сотрясают интендантские службы уже не первый год. В конце 90-х произошло заказное убийство начальника продовольственной службы Дальневосточного военного округа полковника Сергея Смотрова. Сменивший его на этом посту подполковник Николай Доронин тоже вскоре был убит. Около трех лет назад за хищение семи миллионов рублей был взят под стражу начальник продслужбы Московского военного округа. Оказался на скамье подсудимых и начпрод Северо-Кавказского военного округа, который приобретал дешевые, но некачественные продукты, за два года украв из солдатского котла продовольствия на 34 миллиона рублей.
Не избежал такого соблазна и главный военный интендант. Пока Анатолию Петриченко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В военный суд направлено ходатайство об отстранении его от должности. А ведь еще в начале прошлого года, дабы избежать массовых хищений, в военном ведомстве было решено закупать продовольствие и военное имущество строго на конкурсной основе. Для этого ровно год назад был создан единый центр заказов, через который тыловики всех силовых структур должны снабжать свои войска провиантом и обмундированием. Как пояснил тогда корреспонденту "Труда" представитель тыла Вооруженных сил России генерал-майор Александр Юрков, это должно было сэкономить до 10 процентов средств, предусмотренных военным бюджетом на снабжение войск. Но, как оказалось, большому начальнику ничего не стоит закрыть глаза на межведомственные приказы и инструкции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников