07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМАК ПАРИЖ НЕ ПОКОРИЛ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.
Одна из загадок нынешней футбольной зимы - вернется ли домой из Франции нападающий сборной России Сергей Семак - близка к разрешению. Форвард вот-вот может стать довольно громким приобретением "Москвы".

Еще играя за ЦСКА, он не раз заявлял, что не прочь попробовать силы в каком-нибудь западноевропейском чемпионате. И год назад Сергей перешел в один из ведущих клубов Франции - ПСЖ.
Однако никак не скажешь, что Семак покорил Париж. Если поначалу он хотя бы регулярно попадал в основной состав (до конца сезона-2004/05 он успел сыграть 13 матчей и забил 2 гола), то минувшей осенью прочно засел на скамейке запасных. А в последних матчах даже не попадал в заявку команды на матч.
Не изменила положение игрока в ПСЖ и смена главного тренера команды. (В конце декабря клуб возглавил Ги Лакомб, сменивший Лорана Фурнье). В такой ситуации вполне логичными оказались разговоры о вероятной смене Семаком клубной прописки. По словам футболиста, сама по себе парижская жизнь его более чем устраивает. Однако очевидный "игровой простой" не может не тревожить.
Семак дал понять, что не испытывает недостатка в приглашениях, в том числе и из России. Как стало известно корреспонденту "Труда", весьма вероятно возвращение Семака на Родину уже этой зимой. Речь может идти о переходе в "Динамо", "Локомотив" или "Москву".
Президент железнодорожников Валерий Филатов еще в прошлом году заявлял, что готов предоставить Семаку место в основном составе своей команды, если у того совсем разладятся дела в ПСЖ. Но с приходом в "Локо" сербского тренера Славо Муслина решающее слово теперь за ним. И не в пользу Сергея. Игровые качества Семака импонируют и новому наставнику "Динамо" Юрию Семину. Но "бело-голубые" уже приобрели на его позицию Дмитрия Хохлова и нацеливаются на Марата Измайлова.
- Во время сбора нашей команды в Арабских Эмиратах я действительно ездил в краткосрочную командировку во Францию, - сказал корреспонденту "Труда" спортивный директор "Локомотива" Владимир ЭШТРЕКОВ. - Однако с Семаком мы там не встречались - у меня просто не было такой задачи. В ходе поездки я просматривал других игроков, выступающих во французском чемпионате. В частности, нас заинтересовал один защитник.
- Могу сказать только, что никаких переговоров о переходе Семака мы не вели, - заявил спортивный директор "Динамо" Борис ИГНАТЬЕВ. - Но селекция в клубе идет своим чередом. Поэтому новые приобретения, конечно, еще возможны.
Главным претендентом на Семака среди российских клубов остается "Москва". Прояснить ситуацию корреспондент "Труда" попытался, позвонив на парижский номер самого футболиста.
- Да, вполне вероятно, что в ближайшее время я вернусь в Россию, - сказал Сергей СЕМАК по телефону корреспонденту "Труда". - В ПСЖ сейчас очень большая конкуренция. Я уже играл не только в нападении, но и в центре полузащиты, и на фланге. Однако все равно никак не могу пробиться в состав.
- Приход на должность главного тренера ПСЖ Ги Лакомба что-то изменил?
- По большому счету - нет. Ведь новому тренеру нужно время, чтобы привыкнуть к команде. И вряд ли в ближайшем будущем мое положение в ней резко изменится.
- Как вам французская жизнь?
- Чувствую себя здесь абсолютно комфортно. Моя семья прекрасно адаптировалась в Париже. Сын ходит уже во второй класс местной школы. Но работа тоже очень важна.
- В последних двух турах чемпионата Франции вы наконец появились в стартовом составе.
- Да, но у меня нет уверенности, что я в нем закреплюсь.
- А не рассчитывали остаться во Франции, сменив клуб?
- В аренду меня кто-то, может, еще бы и взял. Но меня такой вариант не слишком устраивает. Очень много неопределенности. А выкупить мой трансфер французские клубы вряд ли захотят. Их бюджеты невелики, и они предпочитают экономить. В общем, если уж покидать ПСЖ, то надо возвращаться в Москву.
- Какой из московских клубов вам наиболее симпатичен?
- Я отыграл в России 12 лет. И практически во всех ведущих клубах есть футболисты, с которыми меня связывают добрые отношения. Да и тренеры в России в последнее время доказывают, что у нас может быть интересный футбол. Так что принципиальной разницы, в какой клуб возвращаться, для меня нет. Главное, чтобы условия перехода устроили и руководство ПСЖ, и меня самого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников