08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ: А Я ДЕДУШКУ НЕ БИЛ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.
Много уже сказано и написано об инциденте у спорткомплекса "Спартак" в Санкт-Петербурге. И до сих пор так и не ясно, что же там случилось на самом деле.

Согласно первоначальной версии, озвученной многими СМИ, чемпион мира по боксу, наш супертяжеловес (рост - 217 сантиметров, вес - 150 килограммов) Николай Валуев жестоко избил 62-летнего охранника. За то, что тот сделал якобы некорректное замечание его жене. Такое вот своеобразное "продолжение" Майка Тайсона, только в российском варианте.
Но сила удара Валуева, помноженная на скорость, равняется приблизительно 500 (!) килограммам. Как же пенсионер мог выдержать получасовую экзекуцию, будто бы устроенную ему боксером?
А на днях из Германии вернулся сам Валуев и дал по поводу инцидента настоящую пресс-конференцию. "Я не бил охранника, это провокация, - заявил Николай. - Просто хотел с ним поговорить. По дороге в аэропорт мне позвонила жена и сказала, что забыла ключи от дома. Поэтому я и решил привезти их прямо к спорткомплексу. Но когда подъехал, то увидел, что человек в камуфляже размахивает руками перед Галиной и сыном и что-то орет. Я подошел, хотел отодвинуть его подальше от супруги. Он поскользнулся, упал, потом побежал прочь. А я сел в машину и поехал в аэропорт. О скандале узнал уже в Германии".
Но Галина Валуева сразу после происшествия говорила другое: что вызвала Николая в спорткомплекс, где ей "регулярно хамят". И не Сергеев, а "разные охранники". Что произошло все в холле здания (это подтверждают и очевидцы), а не на улице перед входом. Что боксер как минимум схватил за шиворот несчастного "в камуфляже", затащил в вентиляционный отсек...
Охранник, 62-летний Юрий Сергеев, настаивает на своей версии и намерен подать на Валуева в суд. Чтобы получить материальную компенсацию за травмы, "полученные при разговоре" с чемпионом. Если Валуев избивал его полчаса, а Сергеев не только жив, но и готов судиться, значит, у него поистине богатырское здоровье. Он дал понять через своего адвоката Александра Заворуева, что был бы рад, если бы Валуев предпринял какие-то шаги к примирению.
Может, лучше не ссориться ему с чемпионом, а пойти к Валуеву спарринг-партнером? Известно, что немногие выдерживают удары Николая даже в тренировочных боях. А Сергеев выстоял в настоящей драке, чем поверг всех в изумление. Или все-таки драки не было, а охранник просто решил прославиться и получить некоторый "навар"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников