10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАМЫ ПОД ЗАЩИТОЙ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.

Взять под охрану все конфессиональные сооружения в Москве уже в ближайшие месяцы готово

Взять под охрану все конфессиональные сооружения в Москве уже в ближайшие месяцы готово Управление вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД столицы. Дело это сугубо добровольное, но представители всех конфессий могут рассчитывать как на полную, так и на частичную защиту своих храмов и молельных домов. Под частичной охраной подразумевается установка технических средств сигнализации, в том числе тревожных кнопок. "Мы обязались взять под техническую охрану все желающие церкви, синагоги и другие объекты религиозного культа. Технические возможности, которые у нас есть, могут удовлетворить все потребности этих объектов по обеспечению безопасности", - сообщил в этой связи начальник УВО при ГУВД Москвы Александр Благов.
По его информации, в настоящее время под охраной УВО находится 58 объектов культуры, пять зданий культового характера. Технические средства установлены на 54 культовых сооружениях.
В УВО ГУВД не скрывают, что особая актуальность темы связана с недавним нападением на посетителей синагоги на Большой Бронной. По данным Александра Благова, здание этой синагоги сотрудники УВО обследовали в феврале 2005 года и предложили свои услуги. Но синагога отказалась от услуг вневедомственной охраны, сославшись на наличие собственной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников