19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕЛИТЕЛЬ С ДИПЛОМОМ

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.

Переквалифицировать знахарей, "целителей" во врачей-профессионалов намерены депутаты

Переквалифицировать знахарей, "целителей" во врачей-профессионалов намерены депутаты Мосгордумы. Ими готовятся поправки в федеральное законодательство об охране здоровья граждан, которые обяжут всех народных целителей получить высшее или среднее медицинское образование. А иначе придется менять профессию.
"Многие так называемые целители, открывая магические салоны, занимаются выкачиванием денег из граждан, реально не помогая им. Когда же человек наконец попадает в руки врачей-профессионалов, помочь ему порой бывает уже невозможно", - считает председатель думской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. За нарушение предъявляемых к целителям новых требований столичные законодатели предлагают установить административную ответственность.
Депутаты также намерены с помощью закона запретить использование экстрасенсами и "потомственными" колдуньями религиозной атрибутики в своих "магических" ритуалах. По словам Стебенковой, от представителей конфессий уже поступало множество нареканий по этому поводу.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.