23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА, КУДА ВЫ УДАЛИЛИСЬ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.

Вчера сразу в двух столичных судах произошли скандальные инциденты, связанные с побегами

Вчера сразу в двух столичных судах произошли скандальные инциденты, связанные с побегами заключенных. Из Симоновского суда "сделал ноги" арестант Сергей Королев, а в Мосгорсуде объяснялись по поводу исчезновения подсудимого Сергея Данилина.
Как сообщили "Труду" в Мосгорпрокуратуре, беглец Сергей Королев, обвиняемый в совершении разбойного нападения, вырвался на волю не из здания суда, а из машины, на которой его привезли к Фемиде, чтобы продлить срок содержания под стражей. Разбойнику каким-то образом удалось отстегнуть наручники и беспрепятственно удалиться. Где были в тот момент конвойные и почему они не препятствовали этому, теперь будут устанавливать следователи. Уголовное дело возбуждено. О подробностях можно уже спросить и самого Королева. Вчера около пяти часов вечера его отловили в центре Москвы в недостроенном здании.
А вот случай в Мосгорсуде оказался более запутанным. Первая информация о ЧП была такова: подсудимый сбежал из дворца правосудия, обманув бдительность охраны. Будто бы сначала он "сымитировал сердечный приступ, за ним приехала фальшивая карета "скорой помощи" и увезла его в неизвестном направлении".
Между тем официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева рассказала корреспонденту "Труда", что никакого побега не было. Суд над Сергеем Данилиным действительно был. Проходил он в закрытом режиме. Приговор таков: обвиняемого полностью оправдать. Там же в зале суда счастливому Данилину сообщили, что теперь он свободен. И он беспрепятственно уехал. Так что ему совершать побег в тот момент не имело никакого смысла.
Однако на этом, как оказалось, туман не рассеялся. Неофициальные источники в правоохранительных органах сообщили, что действительно приговор был оправдательный. Но следователи надеялись перепредъявить обвинение Данилину. Ко всему прочему расследованием его уголовного дела занималась Генеральная прокуратура. И намерения у нее, как говорят, были самые серьезные. Освобожденный по приговору обвинялся в уклонении от уплаты налогов и даче взятки.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.