03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПУТАЛСЯ В "ПАУТИНЕ"

Корец Марина
Статья «ЗАПУТАЛСЯ В "ПАУТИНЕ"»
из номера 014 за 27 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2007г.

КИЕВ ? Генеральный директор компьютерной фирмы - Андрей Понаморенко приехал в Москву на встречу

КИЕВ ? Генеральный директор компьютерной фирмы - Андрей Понаморенко приехал в Москву на встречу с партнерами по виртуальной игре "Линейка". Участники виртуальных поединков периодически устраивали дружеские вечера в реальной жизни. Но на этот раз заочное общение давних соперников закончилось не компьютерной, а реальной смертью.
Встреча Понаморенко со своим визави по игре и дискуссиям на интернет-форумах неким Штаем переросла в драку. В результате последний оказался с переломанным носом. За парня вступился его товарищ - 22-летний студент Московского инженерно-физического института Саша Блескин. Он сказал киевлянину, что в гостях так себя не ведут, чем привел того в неописуемую ярость. Понаморенко сбил Блескина на пол и стал избивать ногами. Когда разбушевавшегося компьютерщика удалось унять, студент был без сознания. Сашу доставили в больницу, где он скончался, не приходя в себя.
Андрей Понаморенко ждет приговора в одном из московских СИЗО. А игроки, вернувшись к своим виртуальным сражениям, продолжают дискуссию на форуме. По их мнению, в виртуальные миры сегодня бегут не подростки, а взрослые, состоявшиеся люди - за эмоциями и победами. Они отдают игре все свободное время, не замечая, как меняется их психология. Часами "воюя" на экране компьютера, игроки невольно заражаются агрессией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников