09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАБЕЖИ ПО ПРЕЙСКУРАНТУ

Приостановить действие моратория на смертную казнь и расстрелять двух своих односельчан просят в коллективном письме к президенту Украины жители днепропетровского села Песчанка. Причина сенсационного обращения к Виктору Ющенко - жестокое убийство ребенка. Трагедия потрясла округу. Люди уже не в силах терпеть террор уголовного отребья.

Два ранее судимых подонка решили обворовать богатую хату. Узнали, когда в ней не будет хозяев. Выломали дверь, зашли внутрь - и увидели детей.
Семилетняя девочка и ее трехлетний братик не могли помешать грабежу. Сестричка схватила брата и пыталась спрятаться в кладовке. Один душегуб вывел малышку во двор и начал душить. Однако до конца не задушил - волновался, что оставшийся в комнатах напарник возьмет себе больше добра. На счастье, девочка только потеряла сознание. Тем временем второй подонок перетянул подвернувшейся тряпкой шейку мальчика. Потом они спрячут трупик на сельском кладбище в куче прошлогодних листьев.
Из дома вынесли тысячу гривен. Это около 200 долларов. На руках у каждого оказалась сумма, за которую по новому законодательству Украины вообще не возбуждают уголовного дела. Так называемые мелкие преступления, где ущерб не превышает 525 гривен, милиция теперь даже не регистрирует. Если грабитель будет пойман, суд все равно выпустит его под предлогом малого ущерба.
Уголовники оценили подарок от Верховной Рады и в повседневных грабежах стараются не перебирать за 100 баксов. Тогда они фактически неподсудны. А главное, безнаказанность повальных и наглых грабежей быстро приводит к другим, по-настоящему страшным преступлениям. В селе Песчанка не хотят слышать рассуждения о европейской гуманности современной Украины. Хлеборобы рассказывают в письме президенту, как по окрестным лесам регулярно проводится отстрел волков и бродячих собак, "а иначе эти кровожадные звери не дадут нам спокойной жизни. Почему же мы имеем право стрелять волков, но не можем совершить подобное над бесчеловечными существами, в которых еще меньше людского, чем в бешеной собаке?"
Парочка молодых ребят из соседнего Запорожья привычно "бомбила" ночных прохожих. Отбирали мобильники у студентов, вырывали сумочки у одиноких женщин. Их часто задерживали, но каждый раз отпускали. Ведь они точно рассчитывали "разрешенную" сумму. В новогодние праздники залезли в пригородный дом поселка Матвеевка. Там были 14-летняя дочь хозяев и 8-летний племянник. Чтобы не оставлять свидетелей, хлопцы просто зарезали детей. Из зажиточного дома взяли DVD-плеер и все те же мобильные телефоны. И опять получилось не больше 500 гривен на брата! Об ответственности за зверское убийство никто даже не подумал.
На днях апелляционный суд Запорожской области приговорил к пожизненному заключению насильника-убийцу. Он загубил двух юных девушек степного села Гусарка. Запугал наивных провинциалок рассказами о своем "зэковском" прошлом, потом изнасиловал и задушил одну за другой.
Жители Гусарки считают приговор слишком мягким. Хотя "пожизненных" обычно не амнистируют, сельчане убеждены, их зэк-насильник вернется домой. Тем временем сам приговоренный направил кассационную жалобу в Верховный суд, называя свое наказание "негуманным и жестоким".
Если абсолютное большинство граждан убеждены, что в стране нет справедливости - у такой страны нет будущего. Кто объяснит жителям донецкого хутора Веселый, почему до сих пор на свободе несколько здешних уголовников? Пьяная компания остановила "шестерку". Били стекла, танцевали на капоте. Вытащили водителя и замордовали до полусмерти. Потом усадили несчастного за руль, облили кузов бензином и подожгли.
Улица видела зверство, но не вмешалась. В нескольких хатах были ружья, только наш мужик знает, если стрельнешь, осудят тебя самого. Прямо у горевшего "жигуля" молодчики распили еще одну бутылку - уверенные, что на них не покажут. Милиция приехала на хутор, когда по обугленному металлу барабанил ледяной дождь, смывая улики и человеческий пепел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников