07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕННЫЙ ГОРОДОК ПАЛ БЕЗ БОЯ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Января 2007г.
За три минуты армия лишилась двух штабови других объектов недвижимости, проданных по дешевке.

Военный городок в уральском поселке Муранитный приказал долго жить. Этот объект не брали штурмом, его без боя продали с аукциона, по сути, единственному покупателю. Продали за "недорого".
Городок находится в пяти километрах от Белоярской АЭС, армейскую часть, которая в нем базировалась, передислоцировали семь лет назад - ранее здесь располагался полигон для уничтожения авиационных боеприпасов. За это время практически неохраняемые постройки разорили, а все, что плохо лежало, растащили.
В прошлом году правительство Свердловской области попыталось вдохнуть новую жизнь в эти руины, находящиеся в федеральной собственности, подав в Минэкономразвития заявку на организацию особой экономической зоны "Муранитная". Там предполагалось организовать производство редкоземельных металлов и выпуск технологических магнитов. Однако проект отклонили, поскольку за годы запустения налаженная инфраструктура - необходимое условие для создания ОЭЗ - пришла в негодность. И городок выставили на аукцион.
Начальная цена за склады, казармы, два штаба, баню, столовую, котельную, два КПП, кузницу, теплицу, тепловозное депо и другое добро на площади 8 кв. км составила 16 млн. рублей. На объект претендовали два покупателя. Торги завершились за три минуты, когда один из них накинул 110 тысяч. "Оба заявителя представляли интересы одной группы", - пояснил зам. руководителя федерального фонда имущества по Свердловской области Валерий Суворов. Так, по существу, аукцион свелся к продаже по доступной цене - распродаже. По некоторой информации, бывшее военное имущество приобрело агентство недвижимости, которое намеревается занять территорию под коттеджную застройку: место дачное, до Екатеринбурга - полчаса на машине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников