10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСАВИЦАМ ЗАПРЕТИЛИ ХУДЕТЬ

В Великом Новгородеиз аптек изымают препаратыдля похудания.

Красавицы из Великого Новгорода, страдающие лишним весом, в панике: им запретили худеть. Конечно, утренние пробежки и занятия на тренажерах никто не отменял, просто из новгородских аптек скоро исчезнут препараты для похудания, содержащие вещество сибутрамин.
- Великий Новгород - не пионер в запрете подобных препаратов, - сообщила "Труду" руководитель пресс-службы новгородского управления наркоконтроля Мария Кононова. - Недавно вступил в силу закон, запрещающий распространять средства, содержащие сибутрамин. Теперь таким препаратам, как "Редуктил", "Тайские таблетки" и "Жуйдемэн", путь в аптеки заказан. Кстати, эти препараты сильно бьют не только по здоровью, но и по кошелькам: упаковка стоит не меньше тысячи рублей. Это гораздо дороже, чем сходить в спортзал.
По словам Марии Кононовой, сибутрамин, который чудесным образом сжигает лишние килограммы, запретили неспроста. Ведь это вещество - сильный стимулятор центральной нервной системы. Оно влияет на стволовую часть мозга, уменьшает аппетит и способствует более быстрому наступлению насыщения. Но есть также и побочные эффекты: головокружение, озноб, тошнота, абсолютная потеря аппетита, бессонница, тахикардия, аритмия, возможны тяжелые нервно-психические расстройства вплоть до шизофренических психозов.
Дабы не подвергать новгородских красавиц таким мукам, работники наркоконтроля начали рассылать по аптекам города уведомления о запрете препаратов, содержащих сибутрамин. Уже через пару недель начнутся проверочные рейды сотрудников наркоконтроля по аптекам. И если обнаружатся запрещенные средства, худеть виновные, скорее всего, будут уже естественным образом - в местах с очень небогатым меню. Ведь реализация продукции, содержащей сибутрамин, подпадает под действие статьи 234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта"), которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
Марина Студеникина, диетолог
- Сибутрамин действует на центр голода в головном мозге. В результате человек действительно не хочет принимать пищу. Но попутно оказывает дистрофическое влияние на печень, почки и сердце, происходят гормональные изменения. Кроме того, когда прекращаешь принимать это вещество, набираешь вес еще больший, чем был раньше. Так что лучше не на таблетки налегать, а заниматься спортом и правильно питаться. Если в вашем рационе в нужной пропорции присутствуют белки, жиры и углеводы и вы регулярно употребляете овощи и фрукты, никакие препараты вам не понадобятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников