04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЗАЕВ В ТЕЛЬ-АВИВЕ НАРАСХВАТ

Вот и на матче против местного "Хапоэля" поклонников ЦСКА было ничуть не меньше, чем фанатов

Вот и на матче против местного "Хапоэля" поклонников ЦСКА было ничуть не меньше, чем фанатов израильского клуба. Хотя из Москвы на турнир прилетело не более 50 поклонников команды Газзаева. Остальные люди в красно-синих шарфах - местные жители. И армейцы отблагодарили гостеприимных болельщиков, показав хороший футбол. Результат - 4:1 в пользу ЦСКА закономерен.
Есть, правда, одно "но" - армейцы сыграли довольно грубо, "сломав" за первые 20 минут встречи сразу двух игроков "Хапоэля". Особенно "отличился" Элвер Рахимич. Недаром после перерыва Газзаев убрал его с поля, выпустив более мягкого Алдонина. Но по уровню футбола армейцы были на две головы выше хозяев. И это несмотря на то, что сейчас на тренировках Газзаев максимально нагружает своих подопечных "физикой".
Есть такие футболисты, без которых невозможно представить себе сегодняшний ЦСКА. Это, вне всяких сомнений, голкипер Игорь Акинфеев и бразильские легионеры Карвальо, Вагнер и Дуду.
Но после неудачи в групповом этапе Лиги чемпионов руководство армейцев сделали серьезные выводы. И даже несмотря на солидную игру и приличное количество набранных в группе очков, начальство решило укрепляться. В результате именно армейцы на данный момент главные поставщики новостей на трансферном рынке.
В январе клуб подписал контракты с двумя суперновичками. Это 18-летний бразилец Рамон из "Коринтианса" - полузащитник, плеймейкер. И его ровесник из турецкого "Манисаспора" Джанер Эркин. За первого юниора, по разным данным, заплатили от 6 до 8 миллионов евро, за второго - 4,5 миллиона. Зарплата Рамона составит чуть больше миллиона евро в год, а Эркин за сезон заберет из кассы 650 тысяч. Официально эти суммы, как у нас водится, не разглашаются.
Впрочем, есть другой вариант. Если Рамон и Эркин станут определять игру "красно-синих" и пробьются в лидеры клуба, оттеснив с лидирующих, допустим, Карварльо и Вагнера, то их трансферная цена молодых игроков многократно возрастет. А значит, руководство армейцев сможет продать их в другие ведущие европейские клубы, получить неплохую прибыль и накупить новых "звездочек". Такая вот арифметика...
Впрочем, на приобретении Рамона и Эркина рыночные интересы "красно-синих" не останавливаются. Вполне возможно, ЦСКА подпишет контракт с еще одним бразильским вундеркиндом Карлиньюсом из "Сантоса". Бразильцы, впрочем, просто так продавать свою "звезду" не спешат. Зато готовы поменяться. Причем забрать у ЦСКА они собираются своего соотечественника Вагнера Лава. Цена нападающего армейцев вместе с веселыми косичками красно-синего цвета составляет астрономическую сумму в 20 миллионов евро. При всем уважении к Карлиньюсу он таких денег, конечно, не стоит.
И вот - не успели фанаты обсудить уже совершенные трансферы, как армейцы заинтересовались молодым янычаром - хавбеком Арду Турану. Выбор селекционеров ЦСКА неслучаен. Полузащитник, которому в следующий вторник исполнится 19 лет, уже сегодня один из лидеров "Галатасарая" и надежда сборной Турции. Дебютировав в Лиге чемпионов в 17 лет, Туран в первом же матче отметился дублем. Техничный хавбек стал не просто открытием прошлого сезона, его признали одним из лучших футболистов чемпионата Турции. Однако и стоит такой самородок немало. Если за Рамона и Эркина армейцы выложили 6,2 миллиона и 4 миллиона евро соответственно, то за Арду просят уже как минимум 8 миллионов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников