03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРА НЕ ВИНОВЕН

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Января 2007г.
Завершилось разбирательство по делу олимпийского чемпиона в беге на 800 метров Юрия Борзаковского, который 1 октября на своей машине сбил жителя города Жуковский Михаила Синицына. В тот же день пострадавший скончался. Теперь прокуратура окончательно признала спортсмена невиновным, так как он не превышал скорость, а Синицын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сам неожиданно выскочил на дорогу.

- Уголовное дело решено не возбуждать, Московская областная прокуратура уголовное дело закрыла, - сказал корреспонденту "Труда" многолетний тренер Борзаковского Вячеслав Евстратов. - Для нас это было ясно с самого начала. Юра спиртного не пьет вообще, а в тот вечер ехал со скоростью 60 км в час, что зафиксировано в милицейском протоколе. Но он очень переживал по поводу случившегося. Именно из-за его неустойчивого психологического состояния мы решили полностью пропустить нынешний зимний сезон. Отвлечься от этой печальной истории он смог только во время декабрьского сбора в Португалии. Сейчас тренируемся в Жуковском. Правда, Юра занимается только общефизической подготовкой да кроссы бегает. Первый раз Борзаковский выйдет на старт в международном турнире в американском городе Юджин 10 июня.
- Вячеслав Макарович, насколько известно, у пострадавшего остались гражданская жена и трехлетний ребенок...
- Если бы Юра стал оказывать им материальную помощь сразу после происшествия, это можно было бы растолковать как попытку повернуть ход следствия в нужную для себя сторону. Впрочем, и сейчас мне не хотелось бы специально для прессы что-то говорить на эту тему. То есть не хочу делать пиар Юре, в какой денежной сумме выразится его сочувствие.
На эту тему корреспонденту "Труда" удалось разговорить лишь тещу Юры, Веру Андреевну.
- Мы несколько лет прожили с Юрой вместе, и только в прошлом году он с моей дочерью и двумя детьми переехали в новую квартиру. Я знаю, что он обсуждал с Ириной вопрос о помощи семье пострадавшего. "У меня самого есть дети, и мне ли не понять сейчас состояние вдовы и ребенка",- говорил он. Юра - человек глубоко верующий и ни разу не давал мне повода усомниться в своей порядочности. А представители ГАИ уже в день аварии позвонили Юре и заверили, что в его действиях какой-либо вины усмотреть невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников