07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕРЕБРЯНЫЕ ЛАНИ" ДОБЕЖАЛИ ДО ХОЗЯЕВ

ИТАР-ТАСС
Статья «"СЕРЕБРЯНЫЕ ЛАНИ" ДОБЕЖАЛИ ДО ХОЗЯЕВ»
из номера 014 за 27 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2007г.
Традиционные призы - статуэтки "Серебряной лани" - вручены лучшим спортсменам 2006-го года на торжественной церемонии в Олимпийском комитете России. Они названы спортивными журналистами - участниками традиционного опроса, который вот уже много лет проводит Федерация спортивных журналистов (ФСЖР). На этот раз было получено более 350 анкет из 32-х регионов России.

Рекордсменкой из рекордсменов можно назвать здесь олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву. Она действительно "королева легкой атлетики". В коллекции великолепной прыгуньи эта "Серебряная лань" уже четвертая. О глубоком уважении Татьяны к прессе говорит хотя бы то, что она специально на несколько часов прилетела рано утром в Москву из Волгограда и тотчас после церемонии снова отправилась в аэропорт. А вот чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова этот приз получила впервые. Как и волейбольная женская сборная России, почти единогласно признанная спортивными репортерами лучшей командой года. "Гений тенниса", как его называют иностранные журналисты, Шамиль Тарпищев набрал подавляющее количество голосов как лучший тренер...
Получили свои призы и спортивные журналисты - победители Всероссийского конкурса-2006, впервые объявленного ФСЖР и Национальной академией футбола. Так, в номинации "Лучшие публикации в периодической печати" жюри во главе с известным писателем Валерием Поволяевым назвало сразу двух победителей - Александра Кружкова ("Спорт-Экспресс") и Александра Зильберта ("Советский спорт"). Почетный диплом за серию публикаций о проблемах большого спорта вручен журналистам "Труда" Георгию Трушину и Михаилу Шпенкову. Футбольным обозревателем года признан Игорь Рабинер ("Спорт-Экспресс"), а специальным призом ФСЖР награжден известный тренер и обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов. Конкурс вызвал небывалый интерес: на него прислано более 120 работ.
О роли спортивных журналистов, об их, бесспорно, возросшем мастерстве, о той помощи, которую они могут оказать и массовому, и большому спорту, говорил президент ОКР Леонид Тягачев. В ответ на это президент ФСЖР, зам.главного редактора газеты "Труд" Николай Долгополов призвал коллег оттачивать перья, ведь у нас столько прекрасных спортивных звезд, так что спорт для тех, кто его хорошо знает, - неистощимая тема.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников