Газовый обман: Киев пожаловался на страны Европы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:31 27 Января 2019г.
Опубликовано 14:31 27 Января 2019г.

Депутат Верховной Рады заявил, что ЕС считает Украину ненадежным поставщиком


Страны ЕС заинтересованы в использовании нового газопровода, идущего мимо украинских территорий. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

Он убежден, что транзит российского газа в обход Украины беспокоит Европу только на слова. Об этот он рассказал в эфире телеканала «Наш».

«Так называемая озабоченность Меркель, Макрона по поводу транзита через Украину — это всего лишь заявления, которые разбиваются об интересы Европы с точки зрения обеспечения ее газом», — подчеркнул Мураев.

Парламентарий напомнил, что со времен Юлии Тимошенко прошло две «газовых» войны, в результате которых Европа рисковала остаться без топлива. Он убежден, что именно поэтому ЕС хочет использовать обходные пути поставок, чтобы гарантированно получать газ.

Мураев уверен, что потеря транзита газа представляет для Украины реальную угрозу, поскольку это может нарушить газоснабжение внутри страны. Россия строит два газопровода в обход Украины.

«Северный поток-2» свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря, а «Турецкий поток» пройдет по дну Черного моря в Турцию и далее в страны Южной и Юго-Восточной Европы.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?