Российский самолет изменил курс из-за сообщения о бомбе на борту

Фото: © Arne Dedert, globallookpress.com
09:02 27 Января 2020г.
Опубликовано 09:02 27 Января 2020г.

Авиалайнер, летевший из Хабаровска в Москву, возвращается в аэропорт вылета


Пассажирский самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Хабаровска в Москву, вернется в аэропорт вылета. В экстренные службы поступил сигнал о находящемся на борту взрывном устройстве, сообщает РИА Новости.

Воздушное судно вылетело из Хабаровска днем в понедельник, 27 января, рейсом 1713. «Уже после взлета самолета поступила информация об опасности. Экипаж принял решение возвращаться обратно. Все экстренные службы приведены в готовность. На борту 262 пассажира и 10 членов экипажа», - рассказал представитель аэропорта.

В тот момент авиалайнер пролетал над Амурской областью. На его борту находится около 250 человек. По плану, самолет должен был приземлиться в московском аэропорту Шереметьево, но развернулся и полетел назад в Хабаровск.

С конца прошлого года в разных городах России идет очередная волна «минирований». В правоохранительные органы поступают сообщения о бомбах в школах, детских садах, на вокзалах, станциях метро и других объектах. Счет эвакуированных идет на тысячи. Все угрозы оказались ложными.

Федеральная служба безопасности сообщала, что сообщения о «минированиях» поступают с ресурса Startmail.com. Он зарегистрирован в Нидерландах.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?