Стала известна причина крушения вертолета баскетболиста Брайанта

Фото: © Anke Fleig/ SVEN SIMON, globallookpress.com
09:49 27 Января 2020г.
Опубликовано 09:49 27 Января 2020г.

Это сложные погодные условия, рассказали в полиции Лос-Анджелеса


Причиной аварии вертолета знаменитого американского баскетболиста Коби Брайанта могли стать погодные условия. Об этом сообщает издание Los Angeles Times со ссылкой на департамент полиции Лос-Анджелеса.

«Погодная ситуация не соответствовала минимальным стандартам для полетов. Туман был такой, что наши вертолеты не летали», — сказал представитель департамента полиции Джош Рубенштейн.

41-летний Коби Брайант погиб 26 января в штате Калифорния в результате аварии принадлежавшего ему вертолета. Вместе со спортсменом разбились девять человек, в том числе его 13-летняя дочь Джанна.

В момент падения вертолет летел на очень высокой скорости - порядка 160 миль в час (257 км/ч). На его борту находилось около 360 кг топлива, что вызвало большой пожар.

Коби Брайант выступал за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс». В его составе он пять раз становился чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации. Кроме того, он дважды признавался самым ценным игроком финальной серии НБА.

Спортивную карьеру Брайант завершил в 2016 году. В своем последнем официальном матче против «Юта Джаз» он набрал 60 очков. Он стал самым возрастным игроком, показавшим такой результат, и первым в истории лиги, кому удалось набрать столько очков в прощальном матче.

Брайант также стал первым игроком ассоциации, в честь которого из обращения были выведены сразу два игровых номера: 8-й и 24-й.

На счету Коби Брайанта – две золотые медали Олимпийских игр 2008 и 2012 гг.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?