Поклонскую возмутило качество медицины в Крыму

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:41 27 Января 2020г.
Опубликовано 11:41 27 Января 2020г.

«Как быть с качеством такой медицины и ее доступностью? Что случилось с крымскими больницами?» - осведомилась депутат Госдумы


Депутат Государственной думы, заместитель председателя парламентского комитета по международным делам Наталья Поклонская раскритиковала качество медицины в Крыму.

«Президенту докладывают о бесплатной медицине в Крыму. Но как быть с качеством такой медицины и ее доступностью? Что случилось с крымскими больницами? За одну встречу у меня сразу несколько обращений по факту некачественного оказания медицинской помощи пациентам. Расплата за халатность — смерть человека», - написала Поклонская в своем Telegram-канале.

По словам парламентария, имеют место случаи, когда родственники после смерти человека в больнице «годами ходят к следователю и прокурору и доказывают, что это преступление, а не случайность».

«Но и там нельзя добиться справедливости», - отметила депутат.

Ранее Поклонская заявила о сомнительном качестве отечественных медикаментов. Она подчеркивала, что качество лекарств и их доступность – это очень важная и острая тема.

30 декабря 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о взаимозаменяемости лекарств. Он разрешает закупать не зарегистрированные в РФ препараты, если они нужны пациенту по разрешению врачебной комиссии.

До этого в стране было несколько случаев задержания матерей за заказ для своего ребенка за границей не зарегистрированного в России «Фризиума». Общественность и правозащитники назвали ситуацию «абсурдной и бесчеловечной», обеспокоенность выразили и в Кремле.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?