Арашукова-старшего заподозрили в растрате полумиллиарда

Фото: © regiongaz. ru, globallookpress.com
12:27 27 Января 2020г.
Опубликовано 12:27 27 Января 2020г.

Отец бывшего сенатора подозревается в трех эпизодах растраты


Отца бывшего сенатора Рауфа Арашукова Рауля Арашукова подозревают в растрате 500 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Владимира Постанюка.

«Мой подзащитный подозревается в трех эпизодах растраты на общую сумму более 500 млн рублей. Вину он категорически отвергает», - сказал Постанюк. Он уточнил, что обвинение Арашукову пока не предъявлено.

Ранее стало известно, что в отношении Арашукова-старшего возбуждены три новых уголовных дела по ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Следователи выяснили, что в период с конца 2009 года по февраль 2017 года Рауль Арашуков с другими фигурантами присвоили принадлежавшие «Газпрому» 495,5 миллиона рублей.

По этой же статье о растрате проходят супруга фигуранта Нелли Арашукова и дочь Камила Агоева. По версии следствия, с 2010 года по март 2019 года Агоева была фиктивно трудоустроена советником генерального директора ОАО «Ставраполькрайгаз» и незаконно присвоила с отцом около 13 миллионов рублей.

Кроме того, по данным следствия, в период с 2010 года по февраль 2019 года за фиктивное трудоустройство Нелли Арашуковой на должность начальника отдела кадров филиала ООО «Ставропольрегионгаз» фигурантами было присвоено более 2,8 миллиона рублей.

По словам адвокатов, Арашукова и Агоева покинули Россию и объявлены в розыск.

Изначально бывшего советника генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова обвиняли в хищении у «Газпрома» газа на сумму свыше 31 миллиарда рублей. О схеме хищений рассказала Федеральная службе безопасности РФ.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?