Кремль никогда не видел противостояния в отношениях с Украиной – Песков

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:43 27 Января 2020г.
Опубликовано 12:43 27 Января 2020г.

«Стратегия Кремля никогда не зиждилась на идеях противостояния с Украиной», - отметил пресс-секретарь президента РФ


Стратегия Кремля в отношении Украины никогда не основывалась на противостоянии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ни о каком изменении речи идти не может. Стратегия Кремля никогда не зиждилась на идеях противостояния с Украиной. Глава государства неоднократно говорил, что Россия выступала и выступает за налаживание отношений между двумя странами», - сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, положение, в котором сейчас находятся отношения Москвы и Киева, «неприемлемо и противоречит исторической логике».

«На этом всегда основывалась стратегия (Кремля – прим. ред.). Поэтому говорить о каких-то изменениях невозможно, никаких изменений нет», - сказал пресс-секретарь российского лидера.

Отвечая на вопрос, кто в Кремле в настоящее время занимается вопросами, связанными с Украиной, Песков отметил, что сейчас этой темой занимается помощник главы государства Владислав Сурков, который «де-юре продолжает оставаться» на этой должности. Кроме того, по словам Пескова, по мере необходимости этими вопросами занимаются помощник президента Юрий Ушаков, управление по международным делам – «разные подразделения подключаются при необходимости, как это всегда бывает в администрации президента».

Ранее сообщалось, что Сурков покинул пост помощника президента и ушел с государственной службы. Песков по этому поводу отмечал, что президентского указа об его отставке пока нет.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?