Пассажирский самолет разбился в Афганистане

Фото: © Patrick Pleul, globallookpress.com
14:04 27 Января 2020г.
Опубликовано 14:04 27 Января 2020г.

Воздушное судно упало на территории, которая контролируется боевиками «Талибана» (это движение запрещено в России как террористическое)


В Афганистане потерпел аварию пассажирской самолет. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Воздушное судно разбилось в сельском уезде Дех Як в провинции Газни. Самолет упал на территории, которую контролируют боевики движения «Талибан» (запрещено в России как террористическое).

По словам представителя губернатора провинции Газни Арефа Нури, после падения авиалайнер загорелся. Местные жители пытались потушить огонь, но самолет полностью сгорел. Туда сейчас выдвинулись бойцы афганского спецназа.

О жертвах пока не сообщается. Другие детали произошедшего также неизвестны. До конца непонятно, было воздушное судно гражданским или военным.

Интернет-издание Ariana News сообщает, что разбившийся самолет вылетел из города Герат на западе Афганистана. Он направлялся в столицу Индии Нью-Дели. Журналисты выяснили, что на его борту было 110 человек.

Новостное агентство Khaama Press передавало, что самолет мог направляться в Кабул. Однако эти сведения опровергли представители портала FlightRadar, который отслеживает полеты.

Посольство РФ в Афганистане пока не располагает информацией о российских гражданах на борту разбившегося самолета.

Сразу после аварии появились сообщения, что лайнер принадлежал авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Однако губернатор провинции Газни Вахидулла Калимзай заявил, что они не соответствуют действительности. По его словам, речь идет об иностранном перевозчике.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?