Китай выделил $44 миллиона на борьбу с «уханьской пневмонией»

Фото: © Sipa Asia, globallookpress.com
15:07 27 Января 2020г.
Опубликовано 15:07 27 Января 2020г.

Деньги пойдут на закупку оборудования для двух больниц в Ухане


Государственный комитет по делам развития и реформ КНР выделил 300 миллионов юаней (около 44 миллионов долларов) для борьбы с коронавирусом нового типа (2019-nCoV) в городе Ухань (провинция Хубэй).

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя ведомства, деньги были выделены из центрального бюджета страны для строительства двух больниц, предназначенных для оказания медицинских услуг и лечения пациентов, инфицированных новым вирусом. Эти средства будут в основном использоваться для приобретения медицинского оборудования для обеих больниц.

Ранее в комитете по делам здравоохранения отметили, что для сдерживания распространения коронавируса важны меры по профилактике и контролю над инфекцией на уровне микрорайонов. Как отметил представитель комитета, микрорайоны являются «первой линией обороны» в борьбе с эпидемией.

В настоящее время, рассказали в ведомстве, «работа по борьбе с эпидемией находится на ключевом этапе».

По состоянию на 26 января в Китае подтверждены 2744 случая заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Число жертв пневмонии выросло до 80 человек. 51 пациент, заразившийся пневмонией, выздоровел и выписался из больниц.

Для ознакомления с ситуацией в Китай прибудет генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?