Чайка рассказал о клановости и коррупции на Северном Кавказе

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:23 27 Января 2020г.
Опубликовано 15:23 27 Января 2020г.

«Наибольшим коррупционным рискам в округе подвержены сферы освоения бюджетных средств», - сообщил новый полпред президента в СКФО


Коррупция и клановость являются главными препятствиями для реализации проектов по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил полномочный представитель президента России в регионе Юрий Чайка.

«Основным препятствием для успешной реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов округа, является коррупция. Наибольшим коррупционным рискам в округе подвержены сферы освоения бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, контрольно-разрешительная система», — сказал Чайка.

Он отметил, что именно данные сферы «серьёзно поражены клановостью».

«Повсеместно не принимаются меры по урегулированию конфликта интересов», — добавил полпред.

Бывший Генеральыйн прокурор Юрий Чайка занял пост полномочного представителя президента на Северном Кавказе 22 января. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Это назначение положительно оценил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он поблагодарил главу государства за это кадровое решение, расценив его как особое внимание Северному Кавказу.

 

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?