Стало известно, от чего умер протоиерей Всеволод Чаплин

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:11 27 Января 2020г.
Опубликовано 16:11 27 Января 2020г.

Это острая ишемическая болезнь сердца и вызванные ею осложнения


Причиной смерти протоиерея Всеволода Чаплин стала острая ишемическая болезнь сердца. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

По его данным, об этом стало известно в результате вскрытия. В дальнейшем сердечная недостаточность привела к осложнениям.

Ранее сообщалось, что Чаплин скончался 26 января. Как рассказал один из прихожан московского храма Феодора Студита у Никитских ворот, священник сидел на лавочке возле церкви. Внезапно ему стало плохо, он упал. Прибывшие по вызову врачи скорой помощи констатировали смерть. Чаплину был 51 год.

Настоятелем храма у Никитских ворот священник стал в феврале 2016 года. В сан протоиерея Чаплин был возведен в 1999 году.

В 2009 – 2015 годах Всеволод Чаплин был первым председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, а в 2010 – 2016 гг. входил в патриарший совет по культуре. Он вел несколько программ на телевидении и радио, регулярно публиковался в прессе и комментировал в социальных сетях различные события.

 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?