Разбившийся в Афганистане самолет оказался бортом ВВС США

К месту падения самолета направился афганский спецназ. Фото: globallookpress.com, Синьхуа
16:26 27 Января 2020г.
Опубликовано 16:26 27 Января 2020г.

Предположительно, это Bombardier E-11, который использовался как воздушный узел связи.


Разбившийся в Афганистане самолет мог принадлежать военно-воздушным силам США. Об этом сообщил телеканал TOLOnews.

Канал опубликовал видеозапись с места авиакатастрофы. На них видно, что самолет частично сгорел. Однако, как утверждают журналисты, сохранившиеся на правом двигателе опознавательные знаки указывают на то, что борт принадлежал ВВС США.

Предположительно, разбившийся самолет - Bombardier E-11. Он использовался как воздушный узел связи.

 

По данному факту вооруженные силы США начали расследование. При этом представитель центрального командования американской армии Бэтт Риордан заявила, что до сих пор остается неясным, какой стране принадлежал разбившийся самолет.

Воздушное судно потерпело аварию утром в понедельник, 27 января. Самолет упал в провинции Газни на территории, подконтрольной радикальному движению «Талибан» (запрещено в России как террористическое). Туда направился отряд афганского спецназа.

Правительственный источник телеканала 1TVNews заявил, что «это был военный самолет и, по всей видимости, использовался подрядчиками коалиции».

Сообщалось, что в Афганистане разбился пассажирский самолет авиакомпании Ariana Afghan Airlines, который летел из Кандагара в столицу Индии Нью-Дели. Авиакомпания опровергла это заявление.

Ранее губернатор провинции Газни Вахидулла Калимзай заявил, что из сильно обгоревшего воздушного судна вытащили пилота — судя по всему, иностранного гражданина. По его словам, упавший самолет мог не относиться к гражданским воздушным судам, поскольку на территории Афганистана не потерпел крушения ни один пассажирский авиалайнер.

 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?